BREAKFAST BUFFET
朝食ビュッフェについて

旅の計画を考えながら優雅な朝を。
那須ならではの素材や食文化を活かしたお料理を味わう優雅な朝。
パンの焼ける香ばしい香りや、お出汁のほっとする香りが漂う、洋食和食どちらも楽しめる朝食ビュッフェ。
プティホットドッグやパンケーキはお好きな具材やソースでカスタマイズしてお楽しみください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ
POINT.01

土地ならではの食材を活かした ラインナップ

土地ならではの食材を活かし、歴史や文化とともに受け継がれてきた「郷土料理」は旅の楽しみのひとつ。郷土料理はもちろんのこと、プティホットドッグやパンケーキといった自分好みにカスタマイズできる料理など、つい手を伸ばしたくなるような豊富なラインナップ。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ
POINT.02

優雅なブレックファーストタイムをすごせる空間

パンの焼ける香ばしい香りや、お出汁のホッとする香りが漂う空間で、旅の計画を立てながら優雅な朝をお過ごしください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ
POINT.03

ドリンクがフリーフロー

滞在の朝には、旬の野菜を使った特製スムージーをお楽しみください。旅での発見や感動を語らいながら、過ごすゆっくりとした時間。朝食シーンでは、スパークリングワインをフリーフローでお愉しみいただけます。

ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
「プレミアムヤシオマス」は、脂肪の融点が低いため、今までのマスと比べて肉質が柔らかく、ほんのりと甘みのある上品なおいしさと大型のため、赤身にサシが適度に入り、脂がくどくならない絶妙なおいしさを昆布で軽く和えたた状態でお召し上がりくださいませ。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
イタリアではポレンタ、アメリカ南部ではグリッツと呼ばれるトウモロコシの粗挽き粉を使用コーン粥です。お好みの卵やコールドカッツブレックファーストミートと共に、ラタトゥイユやフォレストマッシュルームと共にベジタリアンデッシュとしてお試しください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
北海道のバターミルクを使用したクラッシックパンケーキの焼きたてを提供いたします。王道のメイプルシロップや様々なコンディメントと共に、スィーツ(ミックスベリーシチュー等)系 セイボリー系やクリーミーナッツソースとプロシュートでスィート&ソルティーなどお楽しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
野菜と果物が持つポリフェノールやカロテノイド類、ビタミン類、食物繊維がたっぷり含まれているスムージー。 美肌と健康に1日1杯をおすすめします。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
旬を愉しむ、新鮮魚介。確かな目利きにより市場から旬の鮮魚を入荷。魚の鮮度を保ちながら、おいしさを引き出す職人の技が光る一品です。季節によって入荷が変わる魚介をお愉しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
毎日搾乳される生乳はその日のうちに検査、清浄、殺菌が行われ冷却貯蔵された後、牛乳容器に充填されます。出荷前に成分、風味を確かめるためです。ホテルオリジナルの商品になります。

その他メニュー

  • バターミルクパンケーキで仕上げるスモークサーモンベネディクト
  • クラッシックパンケーキ
  • コーンポレンタ
  • プティホットドッグ

レストラン基本情報

フロア
13F
座席数
260席
営業時間
7:00~9:30(Last in 9:00)
料金
3,800円

DINNER BUFFET
夕食ビュッフェについて

食を通じて地域の魅力を感じて。ディスカバーローカル、那須
地元の素材や食文化を活かした、種類豊富でモダンな料理を堪能できるディナービュッフェ。
シェフが目の前で仕上げて提供するトリュフソースの香りが豊かな「ロッシーニ風ビーフバーガー」や、
彩り豊かで見た目も華やかな「もなか寿司」をはじめ、和洋中さまざま楽しめます。
旅での発見や感動を語らいながら、ゆっくりとお召し上がりください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ
POINT.01

土地ならではの食材を活かした ラインナップ

旬の⾷材を使用し、⾷材本来の⾃然な味わいを引き出したお料理をビュッフェ形式で提供します。その土地の食文化を活かしつつ、新たなアレンジを加える、海・⼭の幸の数々。彩り豊かで見た目も華やかな「もなか寿司」はおすすめの一品です。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ
POINT.02

優雅なディナータイムをすごせる空間

ローストビーフなど、ライブ感を楽しめるディナービュッフェ。ディナータイムならではの、特別な雰囲気の中、旅先での夜をお楽しみください。

ビュッフェレストランイメージ|グランドメルキュール那須高原リゾート&スパ
POINT.03

ドリンクがフリーフロー

ビールやワイン、ソフトドリンクなど飲み物もフリーフローでお愉しみいただけます。旅での発見や感動を語らいながら、ゆっくりとお召し上がりください。

ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
古代種の大麦オルツォと有頭エビ、烏賊、ハマグリ、ムール貝などをトマトと甲殻類の出汁でリゾット風にパルメザンチーズを加え仕上げました。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
焼きたての100%ビーフのパティとSDGsに基づき開発されたグラフォア(チキンレバーベースの素材)をクリミーなマッシュドポテトとサンドしたロッシーニ風ビーフバーガー、お好みでフォンドヴォーベースのトリュフソイソースをお好みでお楽しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
優しい風味を存分に感じて欲しい!軽い口溶けとともに、繊細な苺の魅力が味わえます。豆乳をベースにしたイチゴのクリームを、クロッフルを香ばしく焼き上げ、ディプロマットクリームを絞った上からまとわせたちょっと変わったモンブランです。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
那須餃子 甘い野菜と旨味のある豚肉のコラボがここに生まれる 体も喜ぶギョーザ
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
赤ワインの濃厚な色調が、くつろぎの余韻を彩ります。赤ワイン独特のその深い香りが広がり一口で豊かな果実の味わいが舌を包み込みます。非日常を楽しむ大切な瞬間や特別なひとときを赤ワインと共にお愉しみください。
ビュッフェメニュー|グランドメルキュール沖縄残波岬リゾート
とちぎ和牛とは、生産者により肥育された黒毛和牛で肉質の格付けランクがA、Bの4等級以上で、肥育後期に米を配合した餌を食べいた牛だけが名乗る事ができます。一口食べるだけで、その味の美味しさや風味の良さがわかるくらい上質な肉質をしています。

その他メニュー

  • もなか寿司
  • ラザニア
  • ロブスターマケンチーズ
  • ロッシーニバーガー
  • ハモンセラーノオリーブボード
  • クロワッサン

レストラン基本情報

フロア
13F
座席数
260席
営業時間
17:30~21:00(Last in 20:30)
料金
9,200円